您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
学院领导班子进行年终考核述职
发布时间:2019/1/11 16:32:21 作者:管理员 浏览次数:610

  新闻网讯(记者汪琴)1月10日上午8:00,我院高层管理人员年终考核述职大会在行政楼A332会议室举行,董事会领导、武科大领导、全体院领导、副处级以上干部及教师代表参加了会议。院领导班子结合各自分管工作,分别从德能勤绩廉五个方面进行述职。会议由武汉科技大学党委常委、副校长吴怀宇主持。

 

 

  院长陈建勋对学院2018年的工作进行了总结。2018年,学院坚持立德树人的根本,以学生为中心,全院教职员工齐心协力,砥砺奋进,在董事会和武汉科技大学的正确领导和大力支持下,各方面的工作有序推进,圆满完成了年初制定的工作目标,工作亮点突出。运用信息化技术实现教学全过程精细化管理;学风建设、文明素质培养上了一个新台阶;图书馆条件改善以及校园安全文明,营造出良好学习氛围;实行预算管理,助力学院合理有效运行。2019年将在学院转设、招生争先转型、专业建设升级换挡、智慧型校园建设、干部队伍素质工程等方面多下功夫,改革创新,再创佳绩。

 

 

  党委书记王军汇报了学院党建工作。2018年,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻学习党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,坚持以全国、全省高校思想政治工作会议和全国教育大会精神为指引,以党的政治建设为统领,着力加强理论武装,推进思政工作创新,加强学院党建工作质量,深入基层详调研,找准问题强抓手,认真贯彻中央、省委高校工委和武科大党委各项工作部署,全面落实2018年学院工作要点部署的各项内容,圆满实现了年初制定的各项工作目标,为学院的改革发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。2019年,学院的建设要适应国家“十三五规划”的大势,继续坚持内涵发展,坚持提高人才培养质量这个工作总基调,全面提高办学水平。

 

 

  副院长彭邦银从后勤保障、安全保卫、资产管理、招生工作等方面作了汇报。后勤保障从队伍建设、环境建设抓起,着力解决师生关注的热点难点问题,推进节约型校园建设;安全保卫常抓不懈,综治工作情况良好,有望连续6年被评为“武汉地区企事业单位综合治理先进单位”;资产管理规范,继续推进数字化校园建设,有序推进实验室项目立项、建设;招生工作在形势严峻的情况下,克服困难,圆满完成了任务。

 

 

  副院长赵光红从自身专业发展、科研、继续教育、图书馆等方面作了汇报。2018年,在中国护理学术团体中的地位得以巩固;通过完善科研管理制度、做好日常服务等措施,激发了教职工科研热情,科研水平有所提高;继续教育承接社会考试,提高了学院的办学影响力和社会美誉度;图书馆完成改造,实现服务的多元化、个性化、特色化。

 

 

  副院长徐东平就教务、实验实训室建设、督导等方面工作作了汇报。教学工作紧密围绕学院2018年工作要点,以质量工程建设为主线,全面提高本科教育教学质量;实验实训中心给全院基础课程实验、重要数据与信息安全保障、各学部各专业实验环境建设提供重要支持;教学督导在保障教学质量中发挥重要作用。在今后一段时间,本科教育的任务是聚焦过程监管、课程建设、课堂管理,探索新的教学方式。

 

 

  党委副书记肖军汇报了2018年学生工作。继续完善规章制度,推进工作规范开展;大力实施学生价值引领工程,聚焦青年学生健康成长;稳步推进学风创优工程,夯实学生发展平台;全面开展学生文明素养养成主题教育活动,营造良好校园风气;重点推进辅导员队伍建设,打牢学生工作基础;有效强化就业市场建设,创新就业服务模式;培育宣传优秀学生典型,丰富校园文化氛围;系统谋划心理健康教育,筑牢学生健康成长底线。

 

 

  工会主席吴翠红就工会工作、外事工作等作了汇报。工会工作方面,健全基层架构,明确工作重点;为教职工办实事、办难事、办好事;开展丰富多彩的文体活动,增强教职工的身心健康。外事工作方面,外教管理规范,工作生活稳定;校际合作向高层次、多元化发展;学生留学实习形式丰富多彩;外事工作制度规范。

 

 

  人力资源总监刘汛汛就教职工队伍情况、薪酬、职称、培训等方面作了汇报。在制定实施奖励绩效津贴工作中,结合学院发展及未来需要,经过充分调研、反复论证、数次模拟,以目标任务为导向,按照明确岗位、讲求绩效、综合激励的原则,制定了奖励绩效津贴标准调整方案;创新目标任务管理方式,自下而上听取意见,再自上而下下达指标,在顶层设计中吸收民意、体现民主 ,增强参与感,激发责任感,提高任务达标率;培育校园文化,“创建制度性活动”和“搭建文化载体”两个维度建设校园文化,厚植优秀传统文化,弘扬先进典型,为培育良好的校园文化打下了坚实的基础。

 

 

  武汉科技大学党委常委、副校长吴怀宇在听取了学院领导的述职报告后,对学院2018年的工作给予了高度肯定。在党建与思政工作方面,学院教工党支部入选全国党建工作样板支部;区管委会党建培训基地在城院挂牌,属武汉市首个政府与学校共建基地;区文明委推荐城院申报武汉市文明单位;学生“青马晨曦”志愿者团队被评为武汉市“学雷锋活动示范点”和市级“本禹志愿服务队”示范团队。在教学与科研工作方面,青年教师在启林教育研究院举办的五校青年教师教学竞赛中有8名教师获新秀奖;校外教学竞赛获12项大奖;动车乘务专业获批“蔡霞名师工作室”;学院项目获湖北省高等学校教学成果奖三等奖;学院获批教育部产学合作协同育人项目6个、省教育科学规划课题3项、省厅人文社科项目1项。在人才培养方面,考研录取率达11.52%,位于省内民办院校前列;学院5218人次在校外获奖,获奖率达25.12%;优秀毕业生艾迪获2018年省教育厅“长江学子”荣誉称号,学生袁姣、裴照阳获“世界记忆大师”终身荣誉称号。他表示,武汉科技大学将一如既往支持城院各项工作,希望学院不断开拓创新,取得更加优异的成绩。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.