您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
院领导看望寒假参加美国大学生数学建模竞赛的学生
发布时间:2019/1/26 19:13:07 作者:管理员 浏览次数:885

  新闻网讯(记者倪佩芬)2019年美国大学生数学建模竞赛于1月25日至29日举行。26日上午,院党委副书记肖军带领城建学部主任刘秋新、公共课部主任尹水仿等到赛场看望我院参加数学建模竞赛的学生和指导教师,为他们鼓劲,嘱咐他们一定要注意劳逸结合,合理安排比赛进度,并预祝他们取得好成绩。

 

 

 

(摄影 鄢小虎)

 

  2019年美国大学生数学建模竞赛由美国工业与应用数学学会、美国数学协会国防部分析海军研究生院联合举办,竞赛由MCM与ICM两部分共6个赛题构成,分别是A(连续)、B(离散)、C(数据见解)、D(运筹学/网络科学)、E(环境科学)、F(政策)。参赛学生须在给定的题目中选择一题进行建模解题,在4天内以一份英文论文的形式提交作品。我院由2016级工程管理1班学生徐璐璐、给排水1班学生万长怡、软工2班学生王铃鑫3人,2017级工程造价4班学生俞苏秀、土木1班学生徐鹏、土木4班学生许健龙3人分别组成两个参赛团队代表学院参赛。他们在老师金凌辉、马倩的精心指导下,从11月份开始备战,寒假也没有丝毫松懈,目前竞赛状态很好。

  据悉,美国大学生数学建模竞赛始于1985年,是一项国际性的大学生科技创新竞赛活动。内容为当今世界科技研究的热点问题,着重强调研究问题、解决方案的原创性,对培养大学生的创新意识、实践能力及团队合作精神具有重要意义。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.