开馆时间:周一至周日:8:30~22:00

       《中国学术期刊(网络版)》网络连续型出版物20158获国家新闻出版广电总局同意出版,新编国内统一连续出版物号CN11—6037/Z,至此,停用中国学术期刊网络出版总库名称启用《中国学术期刊(网络版)》刊名《中国学术期刊(网络版)》CN11—6037/Z)是第一部以全文数据库形式大规模集成出版中文学术期刊文献的电子期刊,是国家学术期刊权威性文献检索工具和网络出版平台,基本完整收录了我国的全部学术期刊,覆盖所有学科的内容。它为国家“十五”、“十一五”国家重大电子与网络出版工程项目,并于2008年获得国家最高出版荣誉奖——“首届中国出版政府奖网络出版物奖”。

该库共分大专辑出版光盘版和网络版,均有正式出版号(见刊号表)。

 

访问地址  https://navi.cnki.net/KNavi/Journal.html

收录范围      我国公开出版发行的学术期刊(含英文版)全文文献,包括基础与应用基础研究、工程技术、高级科普、政策指导、行业指导、实用技术、职业指导类期刊。

文献总量      截至2020330日,累计收录8200种期刊,文献量达5191万余篇。其中,核心收录期刊1584种。2020年计划出版期刊6600种,预计出版的总文献量约达259万篇,其中专有授权期刊计划不少于875种。

收录年限      1915年至今(4036种期刊收录回溯至创刊)。

期刊文献收录完整率 核心期刊、重要评价性数据库来源期刊完整率高于95%;其它学术期刊完整率高于93%

文献期数收录完整率 文献收录期数完整率高于99%。

文献篇数收录完整率 文献篇数收录完整率高于99%。

出版时效     网络数据每日更新。平均不迟于纸质期刊出版之后2个月。原创平台、快速出版的发布流程,将期刊加工周期缩短至13天。网络首发的数字出版模式,平均提前47天与读者见面。

更新频率     中心网站版每日更新,网络镜像版、光盘版每月更新。

导航体系     学科导航、期刊导航。

检索字段     主题、篇名、关键词、摘要、全文、被引文献、中图分类号、DOI、栏目信息、支持基金、作者、第一作者、通讯作者、作者单位、期刊名称、年、期、ISSNCN、来源类别。

知网节模块 “知网节”是以揭示不同文献或知识之间的关联关系为目标,以某篇文献或者某个知识点为中心的知识网络。它通过文献或知识的聚类功能,将不同文献或知识之间的内在关系进行有机整合,将CNKI数据库中期刊、学位论文、报纸、会议论文、图书等不同类型的文献进行关联,在此基础上,进一步形成了文献知网节、作者知网节、基金知网节、机构知网节等,从而构建系统的知识网络和内容解释体系。

检索结果处理  支持通过分组排序检索结果进行进一步筛选,可按照主题、发表年度、基金、研究层次、作者、机构等条件进行分组聚类,并且对于检索结果还能够按照相关度、发表时间、被引频次、下载频次进行排序。提供批量下载、按多种格式导出参考文献、在线分析/阅读功能方便读者使用文献。

刊号表

 

网络首发:    网络首发是指先将论文网络出版,按出版网址和发布时间确认论文首发权,之后将论文全部或其根文本在期刊印刷版出版的出版方式。按照首发时的编辑状态分为3种:录用定稿、排版定稿、整期定稿。2019年,中国知网遴选学术影响力在Q1区的高质量期刊开展网络首发,年网络首发文献量14万篇,提升了高质量学术期刊的传播时效性。

增强出版:   增强出版是指将根文本以及与之关联的其他数字资源经过组织和封装,形成一个有内在联系的复合数字作品的数字出版方式。其作品称为增强出版论文。其中的根文本部分可以用印刷方式或数字方式刊出,但增强内容仅通过网络呈现。

期刊视频:    201512月,学术期刊视频上线。学术期刊视频将电子期刊内的视频加工制作上网,主要包括医学类学术报告、手术操作实例等内容。