开馆时间:周一至周日:8:30~22:00

博看书苑数据库上线通知
发布时间:2023-05-15 来源:本站 浏览次数:624

        阅读是一种力量!为丰富广大师生的课余生活,武汉城市学院图书馆已开通“博看书苑数据库”,内容涵盖人文期刊、畅销图书、主流报纸、有声听书,资源丰富,实时更新。

 

资源介绍

期刊:4000余种,涵盖多种广受大群体欢迎的人文畅销期刊。

       名刊列举:《南方人物周刊》《中国新闻周刊》《中国经济周刊》《瞭望东方周刊》《新民周刊》《世界时装之苑-ELLE》《党建》《纵横》《南风窗》《新华月报》《啄木鸟》《读者·原创版》《意林》《幽默与笑话》《爱格》《足球世界》《NBA特刊》《中国国家旅游》《摄影世界》《城市画报》等。

 

图书:50000余册,精选畅销书资源,带来高品质阅读体验。

      上榜好书:《民法典与日常生活》《怪你过分美丽》《亲密关系心理学》《鼠疫》《我不》《湿胖》《虚无的十字架》《沉默之门》《图说世界格局》《与你重逢》《平原客》《愿你的青春不负梦想》《管家》《图解儿童舌诊》《人间值得》《上帝怀中的羔羊》等。

 

有声10万余小时,涵盖文学文艺、国学经典、心理哲学、个人提升等多种分类

       推荐收听:《《关于我父母的一切》《城市笔记》《寓言中的经济学》《细说康乾盛世》《国家宝藏:100件文物讲述中华文明史》《飞花令里读诗词》《终身成长(解读书)》《了不起的盖茨比》《人间失格》《大国工匠》《钝感力》《精进:如何成为一个很厉害的人》等。

 

特色功能

· 支持多种检索方式,如首字母法、中图法,轻松查找阅读资源。

· 支持文本版/原貌版两种阅读方式,文本版为纯文字内容,排版精美、方便阅读;原貌版保留所有印刷细节,图文原貌呈现。

· 登录后支持收藏喜欢的资源,保留浏览记录,便于随时查阅。

 

使用方式

1、PC端(校园网)数据库链接地址:http://zq5.bookan.com.cn/?t=index&id=24726#/

2、图书馆微信公众号:

使用步骤:关注并进入图书馆微信公众号(wic-lib),点击下方菜单栏【信息服务】-【博看微刊】,在首页“我的”使用手机号注册,再绑定机构账号(授权码csxylib即可使用。