开馆时间:周一至周日:8:30~22:00

图书馆提供多元化宣传渠道为新生引路
发布时间:2023-10-25 来源:本站 浏览次数:281

(通讯员 何臣兢)开学季,为迎接我院新生,使学生知悉图书馆资源和服务,营造书香校园文化氛围,图书馆特设两个“阅享金秋,书海拾光”——2023新生入馆教育主题宣传板,展板摆放在图书馆门口位置。

展板一内容为图书馆入馆教育,旨在为学生入馆提供帮助和指导,包括馆长寄语、馆藏资源介绍、图书馆服务、入馆须知及阅读推广服务等。展板二内容为开学季图书馆阅读推广系列文化活动。目前,好书推荐、“新学期 读好书”阅读打卡、新生入馆教育三项活动已圆满结束;诗词经典诵读表演、“启蒙:我的大学图书馆”读书分享、寻找最美新生、“文明书香伴我行”入馆答题、笔墨留香抄书接力等活动已收到诸多学生的报名和投稿作品,仍在火热进行中。

除宣传板外,图书馆还通过悬挂迎新横幅,陈设活动海报,以及在图书馆微信公众号、官网及超星学习通上发布相关宣传内容等方式,为学子了解并熟悉图书馆,踊跃参与校园活动,提高阅读文化素养提供多元化渠道和支撑。