学院主页

学院荣誉

喜报!我院学子在第十一届NCDA大赛中喜获佳绩
发布时间:2023-09-06 来源:城市学院 浏览次数:1933

  新闻网讯(通讯员 陈亚斌)近日,2023年第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)获奖结果公布,我院艺术与设计学部师生在全国赛中成绩斐然,获得国赛一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项,湖北赛区一等奖15项、二等奖21项、三等奖37项;学院荣获省级优秀组织单位;艺术与设计学部副教授陈亚斌荣获“优秀组织教师”和“优秀指导教师”荣誉称号。

 

 

 

 

 

  未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)由工信部人才交流中心主办,学生组、教师组赛事分别入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》和《全国普通高校教师教学竞赛项目》,每年举办一届,是高校积极参与的重要竞赛之一。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,得到“学习强国”学习平台、人民网、新华网、光明网、《半月谈》等权威媒体的宣传报道及联合国机构的支持。大赛鼓励大学生走进革命老区和基层开展社会实践,帮助学校和爱国主义教育基地共建实践基地;培育大学生“人类命运共同体”意识,拓宽国际视野,展示中国当代大学生的责任与担当;倡导“艺术与科技”并重,与头部企业合作,引入新技术设立赛项,设立元宇宙+设计、人工智能+设计、人工智能+音乐赛项。

  本届大赛共有 1,826 所高校参赛,共征集 289,865 件作品。

  我院竞赛指导团队认真备赛、深入指导,全校师生广泛参与,作品涵盖人居环境规划与设计、互动设计、造型设计、视觉传达设计、时尚设计、数字影像与视频设计类、数字绘画、数字音乐等类别。经过多轮作品选拔和评审,结合以往参赛经验,教师们对学生进行针对性的指导,不断提升作品水准。通过竞赛,师生了解最新的技术,探索专业教学改革创新,共同提高人才培养规格。

推荐新闻