学院主页

综合新闻

学生孙兴宇获“新生杯”男篮决赛MVP
发布时间:2023-11-07 来源:本站 浏览次数:798

新闻网讯(实习记者张雨 摄影吴冬丽 张雨)11月2日,我院新生杯男篮决赛,城建学部代表队以41-36击败机电工程学部代表队夺冠。其中城建代表队的学生孙兴宇,在本场比赛中拿下21分,被评为“新生杯”MVP球员。这是一种荣耀,更是激励他继续向前的动力。

 

孙兴宇从初二就开始接触篮球这项运动,起初他也只是在球场边缘围观,后来第一次上手,第一次运球,第一次进球。渐渐地,篮球成了他生活的一部分,课余时间都可以在球场看到他的身影。期间,他并没有想过放弃,凭着一腔热爱一直坚持。那时没有老师指导,他说:“同学就是自己的指导老师,一路而来他们教会了我许多技巧。” 在篮球技术提升的同时,篮球也影响着他,他变得有追求,变得坚毅,心中的冠军梦也随之开始萌发。

 

对孙兴宇而言,最大的遗憾是初中代表学校参加篮球赛没拿冠军。但他没有轻易放弃,反而更加努力地提升自己。他说:“这次没夺冠非常遗憾,但这不能代表什么,对我而言这应该是一个新的开始,我不会放弃篮球梦想。”到了高中,篮球几乎贯穿了他的整个高中生活,期间他也受过伤,为此休养了一个月,那时他非常害怕不能再次站在球场上,幸运的是一个月后完全恢复,球场上再次出现了他的身影。

刚踏入大学校园的孙兴宇得知学院将举行新生杯联赛,毅然报名参加,为此进行了两个月的“疯狂”训练,每当黄昏时刻,操场跑道上便可以一个个奔跑的身影,一个个为梦想拼搏的身影,他们相互加油,相互帮助,共同进步。孙兴宇说:“我们能够赢下比赛的关键就是防守的体力。”到决赛那天赛场上的冲刺、切入、投篮,一个个完美的配合都预示着这场球赛的胜利。

 

赛后,孙兴宇的队长说:“如果用三个词来形容他,那一定是灵敏、聪明、敢打,他很喜欢篮球,是最纯粹最单纯的那种热爱,他的运球很娴熟,基本功很扎实,有着稳定的中投能力。是一个有责任有担当的球员”。他对队长表示感谢后说:“我终于将我的遗憾弥补,感谢教练,感谢队友的鼓励给了我很大信心。”相信以后的篮球路将越走越长,越走越顺,越走越宽。

 

孙兴宇和他的队友因篮球相识,为共同目标而努力,大家一起奔跑应该是青春最好的姿态,理想之风终会拉满人生的风帆。

推荐新闻