学院主页

综合新闻

我院开展第一届“阳光杯”排球联赛暨院队选拔赛
发布时间:2023-11-07 来源:本站 浏览次数:594

新闻网讯(实习记者程思郡 高级记者张佳鑫 摄影程思郡 肖庆源)为丰富校园文化体育运动,提升排球爱好者的水平,缓解学生的学习压力,进一步培养学生团结协作、顽强进取的精神。11月6日中午,我院在排球场举办第一届“阳光杯”排球联赛,本次活动由院团委、公共课部以及阳光体育办公室主办,排球协会和院学生会体育部共同承办,来自6支队伍的54位排球爱好者参加选拔赛。

 

本次比赛采用三局两胜制,比赛规则严格按照最新国际排球赛事规则,分为两个阶段,第一阶段是循环积分赛,6支队伍分为两组先进行小组内循环赛,根据循环积分排出名次,前两名出线直接晋级第二阶段的淘汰赛。选手们以饱满的热情全身心投入到此次比赛,展现出积极向上、勇于拼搏的精神面貌。

在比赛过程中,大家秉承“友谊第一,比赛第二”的比赛精神,展示出个人排球本领和团队球技风采。随着裁判的一声哨响,参赛选手腾空而起,发球,拦球,时而半蹲,时而稍蹲,在观察来球的同时做好向各个方面助跑起跳的准备,两队各不相让,不甘示弱。最后,城建学部代表队以2:0的得分战胜医学部代表队,外语学部外院联合球队以2:1的得分战胜经济与管理学部代表队取得开门红。

 

 

 

外语学部外院联合球队参赛选手董貌说:“这次活动不仅仅是身心的锻炼和价值的体现,也是技术的交流和友谊的收获。”“排球比赛可以培养团队合作精神,增强身体素质,并为学生提供展示个人技能和团队合作能力的机会。希望排球精神能一直传承下去!”排球协会会长孟建力说。

推荐新闻