学院主页

综合新闻

学院国旗班举行第十九届退伍仪式暨第二十届入伍仪式
发布时间:2023-11-30 来源:本站 浏览次数:217

新闻网讯(通讯员吴辉)为了学院爱国主义事业的繁荣发展和国旗班的健康运行,我院于11月23日中午在大学生活动中心举行国旗班第十九届退伍仪式暨第二十届入伍仪式。

参加本次仪式的有学院团委书记、学生工作处副处长王薇薇,学院团委办公室主任、学生会秘书长卢诗琪,校学院团委办公室、学生组织指导教师李诗媛以及学院团委学生副书记、学生会主席团成员、团委各学生组织代表、国旗班班委会代表。

 

大会开始,庄严的国歌在会场中响起,与会人员全体起立,共同奏唱中华人民共和国国歌。

 

王薇薇致辞,高度赞扬第十九届国旗班队员所做的工作。她表示,第十九届国旗班队员履行了认真做事、用心做人、勇于担当、乐于奉献的誓言,期望他们以坚韧不拔的精神和意志,在人生路上继续阔步前进。并真诚祝贺第二十届国旗班队员成功通过层层选拔,成为国旗班的一份子,希望他们忠于信仰、牢记使命、努力学习、刻苦训练,继承和发扬队伍的优良传统和良好作风。

 

王薇薇致辞

第十九届国旗班班委会代表闵瀚乐在工作总结报告中回顾了第十九届国旗班队员一年来的工作历程,对童伟老师一年来的支持、各学生组织一年来的精诚合作表示真挚的感谢,希望第二十届国旗班队员不负期望和嘱托,在新的征程里勇于面对挑战,砥砺奋进,阔步向前。

 

闵瀚乐做工作总结报告

鄢宇琪在发言中向第十九届国旗班队员表达了不舍之情,称赞他们履行护卫国旗重于生命的神圣使命,第二十届国旗班队员也将努力学习、刻苦训练,秉承让优秀成为一种习惯的国旗班精神,继承前辈的信仰和精神,让国旗班继续成为学院一面独特的爱国主义旗帜。并祝愿第十九届国旗班队员一路航行、前程似锦。

 

鄢宇琪发言

李诗媛宣读退伍表彰文件,并为退伍队员颁发荣誉证书。李诗媛表示,退伍队员们在过去的一年中圆满完成国旗班的各项任务,履行了护卫国旗重于生命的神圣使命,现批准其光荣退役,荣获优秀队员称号。

 

卢诗琪宣读第二十届班委会任命文件并颁发聘书。卢诗琪表示,希望第二十届班委成员在新的征程中磨练意志,吃苦耐劳,戒骄戒躁,坚持履行护卫国旗重于生命的神圣使命。

 

新老队员代表交接国旗班班旗、指挥刀,第十九届国旗班正式退伍,第二十届国旗班队员将继承护卫国旗重于生命的神圣使命。

 

国旗班班旗交接仪式

 

国旗班指挥刀交接仪式

第二十届国旗班新队员被授予国旗胸章,举起右拳宣誓入伍。新入伍队员庄严宣誓:将做到严于律己、戒骄戒躁,履行好护卫国旗重于生命的神圣职责,秉承让优秀成为一种习惯的国旗班精神。

 

为新队员授予国旗胸章并宣誓入伍

 

合影留念

本次大会圆满结束,充分展示了我院第十九届国旗班队员不忘初心,秉持信念,在人生征途中继续砥砺前行的坚韧意志,也预示着第二十届国旗班队员将继承信仰,接力奋斗,用饱满的精神和昂扬的斗志迎接新的挑战,为我院摆好这面独特的爱国主义旗帜。

推荐新闻