学院主页

综合新闻

考生考前签诚信告知书诚信应考
发布时间:2018/12/14 08:15:14 来源:本站 浏览次数:1626

  新闻网讯 (见习记者 吴楠) 12月12日,在全国大学英语四、六级考试临近之际,我院教务处给每位参考学生下发了一份《关于违反四六级考试规定违法犯罪告知书》,学生在告知书上签字后才能参加考试。告知书中规定:考试作弊经查证核实,学院视情节给予处分。并提醒学生,作弊可能触犯《刑法》第二百三十八条,可能构成非法使用窃听、窃听专用器材罪,考试作弊罪,组织考试作弊罪,非法出售、提供试题、答案罪或替考罪,视情节而定,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。这份告知书被众多考生称为“爱的警告”。

  据了解,我院此次参加英语四级考试的学生共5931名,参加英语六级考试的学生共1546名。考前,学生均签下告知书,并郑重承诺认真备考,严肃待考,诚信应考。参加此次英语四级考试的机电工程学部2017级学生曹裕智告诉记者:“告知书让我认识到四、六级考试的严肃性和学校对考纪的重视程度。”

  教务处考试管理科杨老师说:“告知书提前提醒考生诚信考试,在考场,学生认真考试,效果很好。”

  2018级工商管理专业学生李欣对告知书提出自己的观点:“我觉得诚信告知书只是一种形式上的约束,最重要的是看学生是否能够坚持诚信。作为当代大学生,我们更应以身作则,以更高的标准要求自己,在考试中发挥出自己的实力。”