学院主页

综合新闻

【校友风采】广东省校友会会长陈诚:在实践中与企业共成长
发布时间:2022/12/15 11:50:15 来源:本站 浏览次数:657

  校友简介: 2004级土木工程专业学生,优秀学生干部;广东省校友会会长、湖北省松滋市政协委员、广东省湖北松滋商会副会长、深圳市福田区人民法院陪审员。

  大学毕业后,陈诚选择了与其专业相关的建筑行业工作。工作八年后,他又继续在学业方面拓宽知识,攻读中南财经政法大学工商管理专业硕士学位。目前担任广东志诚达建设有限公司、深圳市志诚达建筑工程劳务分包有限公司和深圳市宸凯投资管理有限公司负责人。

 

 

  忆及校园时期的学习和生活,他说,往昔和同学们在教室一起探讨问题的场景还历历在目,与舍友嬉戏打闹好像就是昨天。“当时,学校对学生的管理非常严格,教学质量非常高,班里的学习氛围非常好。”他回忆道:“那时候,寝室还没有空调,冬天就几个好友约着一起打打篮球,锻炼锻炼。”天气虽冷,但球场上也布满了陈诚青春的印记。

  在母校读书期间,陈诚还担任过土木系社会实践部部长、土木系学生会副主席。2006年,他带领部门成员筹得2万元赞助,成功举办了篮球赛。之后,陈诚也组织了很多活动,锻炼了各方面能力,为步入工作岗位打下了坚实基础。他认为,大学生要不局限于课本知识,要多参加活动,不只是校园内的活动,更多的是面向社会走出去,广泛涉猎,开阔思维广度和深度。

  有着14年工作经验的陈诚,认为在职场上技能不是唯一,品德才是第一。同时作为3所企业的负责人,他也从用人单位的角度为在校的学弟学妹们提供了一些工作的建议。学习能力很重要,要学会把书本上的知识和工作结合起来,保持自己的知识不与社会和市场脱节。要保持一种良好的心态,刚从象牙塔的小社会走入到一个大社会去,可能会产生好高骛远的心态,要清醒地认识到走出去之后,该把心态和状态调整到什么样子,避免走弯路,浪费更多时间。社交沟通的能力,任何事情,只有在充分沟通的基础上才能给出完美的方案,才会在走入工作岗位后更快地领先于人。

  在学校二十周年校庆之际,远在千里之外的陈诚,仍心系母校,送来了诚挚的祝福。“祝各位老师身体健康、工作顺利!祝同学们学习进步、德智体美劳全面发展!祝母校健步向前,事业鼎盛,再攀高峰!”(记者张益菲)