学院主页

综合新闻

喜报!我院图书馆阅读推广案例荣获三等奖
发布时间:2023/3/22 10:53:22 来源:本站 浏览次数:264

  新闻网讯(通讯员 石秀丽)近日,我院图书馆提交的“打文化牌,汇聚人气,提升图书馆形象和吸引力——以武汉城市学院图书馆阅读推广“翰墨飘香,丹青溢彩”书画展为例”阅读推广案例,在湖北省高等学校图书情报工作委员会主办的 2022 年阅读推广案例大赛中荣获三等奖。

  图书馆是学院课外教育的中心,也是校园文化建设的重要场所。如何延伸拓展教育职能,提升图书馆服务水平和质量,是图书馆阅读推广工作实践的重要命题。图书馆举办“翰墨飘香,丹青溢彩”书画展活动,依托图书馆藏书等硬件设施及其自带文化氛围, 通过对图书馆空间的多功能拓展利用,改变图书馆借阅学习的单一功能,使图书馆秒变展览馆。此类活动不仅利用图书馆的图书资源,更是充分利用了图书馆固有的文化属性,通过组织更多的文化活动,把图书馆打造成文化展示和交流的中心。

  此次案例的获奖,是对我院图书馆在全民阅读推广工作方面取得成绩的肯定。图书馆将借此殊荣,坚持以服务教学科研、服务学科建设为核心,积极发挥图书馆的教育职能,凝练特色,打造品牌,持续推进全民阅读推广工作,使全院师生都能参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚校园文化氛围。