开馆时间:周一至周日:8:30~22:00

我校图书馆参加第五届湖北省高校图书馆"馆员风采”大赛素养展示决赛暨颁奖典礼
发布时间:2023-11-29 来源:本站 浏览次数:223

  (通讯员 魏羽辰 11月17日上午9:00,第五届湖北省高校图书馆"馆员风采”大赛——素养展示决赛暨颁奖典礼在湖北大学小礼堂隆重举行。图书馆阅读推广部主任石秀丽、何臣兢、信息服务部程玲、流通阅览部魏羽辰参加了本次活动。

  赛前,由湖北大学党委常委章天金教授、湖北省高等学校图书情报工作委员会秘书长董有明分别致辞。董有明表示,为进一步深入学习党的二十大精神,推进新时代湖北省高校图书馆高质量发展和现代化新征程,提高图书馆核心竞争力和提升馆员队伍的综合实力,特举办本次大赛。 湖北省高校图工委管理发展专业委员会主任刘宝卿发表讲话并公布获奖结果。

  大赛随着中南财经政法大学图书馆表演的琵琶三弦合奏《青花瓷》拉开帷幕,咸宁职业技术学院图书馆以《赞美》为题,唱出了高昂的民族赞歌,武汉科技大学图书馆带来的舞蹈《领航新时代》,舞出了在党的带领下,我们的祖国山河锦绣、国泰民安的盛况。15个节目独具特色,完美地呈现了新时代高校图书馆的馆员风采。

  我校图书馆阅读推广部何臣兢在第五届湖北省高校图书馆"馆员风采”大赛中,参赛的主题征文作品《守初心,踏行境》获优秀奖,素养展示作品《海棠花祭(节选)》朗诵作品获优秀奖。

  下午,在主办方湖北大学老师的带领下,图书馆一行四人参观了湖北大学图书馆、校史馆、博物馆,近距离地观察、了解兄弟院校的馆舍建设、馆藏布局、读者服务管理、阅读活动以及考研管理、校史馆和博物馆馆藏等方面的经验。