学院主页

学院荣誉

喜报!我院获批4项教育部第二期供需对接就业育人项目
发布时间:2023-04-11 来源:本站 浏览次数:2624

  新闻网讯(通讯员李治)近日,教育部高校学生司印发《关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》,经高校与用人单位联合申报、专家审核,确定了第二期供需对接就业育人项目名单。我院共有4个项目入选,项目类型涵盖就业实习基地、定向人才培养培训两大类,项目入选数量比2022年增加1项。

 

 

 

 

 

  供需对接就业育人项目是教育部为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,由高校学生司组织有关用人单位和高校实施的深化产教融合、校企合作项目。

  我院学生工作处(就业指导中心)认真贯彻落实上级决策部署精神,积极组织各学部主动对接项目需求,寻找合作单位进行立项申报。我院将以开展供需对接育人项目为契机,进一步深化产教融合与校企合作,同时结合教育部实施的“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,进一步巩固提升和深化拓展与用人单位的交流合作,继续完善学生就业与人才培养、产教融合等方面的协同育人机制,实现双方资源整合与优势互补,推动专业设置与产业需求相对接,推动毕业生更高质量充分就业。

推荐新闻